Здоровье / Внешний вид [Ольга Ткаченко] Кулич

Добро пожаловать! Вы были приглашены Vadim103 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда для регистрации.
V8j9Dab.png

ОПИСАНИЕ:

Программа курса «Кулич»

1. Завяжите китель потуже, мы начинаем

В уроке я расскажу:
  • Кто я и почему могу учить тебя печь
  • Что мы сделаем с тобой на курсе
  • Какой нам для этого потребуется инвентарь
  • Почему шапочка кулича будет зефирная, а не меренговая или из глазури
  • Ты коротко послушаешь о магии диких дрожжей
2. Домашние цукаты. Вам это о чём-нибудь говорит?!

Урок практический. Ты узнаешь, как крепко я люблю домашние сочные вкуснейшие цукаты, а также научишься их готовить. На этом этапе кулич приобретает +50% своего аромата и вкуса.

3. Все пекари-технологи делают это: что нужно знать о постановке опары, приготовлении заварки и замесе первого теста

В уроке научимся определять степень готовности опары, а также ставить 3 вида опар:
  • Инстантные дрожжи
  • Комбинированная технология с закваской
  • Дикие дрожжи
Разберёмся с заваркой, которая увеличивает срок хранения кулича, позволяет ему медленее черстветь и делает более нежную воздушную структуру.

Освоим приготовление кулича с использованием двухфазной технологии по принципу панеттоне — это как медитация, только лучше.

4. Метод Mamba I: замес второго теста и брожение

Как понять, хорошо ли замешано тесто? Когда вносить сливочное масло? Уже остановиться или ещё помесить!? Всё покажу.

Сколько раз ты делаешь паузы на охлаждение теста во время замеса? Я — ни разу. Потому что знаю, как это сделать. И тебя научу.

5. Метод Mamba II: формовка, расстойка и выпечка

Посмотрим, как должны выглядеть заготовки перед посадкой в печь, обсудим варианты выпечки. А к готовым изделиям применим ещё одну итальянскую технологическую уловку.

Может пора формовать? Или ещё подождать? А как сделать, чтобы мякиш не получился «забитым»? Сколько теста класть в формы? Все ответы ты найдёшь в этом уроке.

6. Готовим зефирную шапку

Уверена, такое ты не пробовала, но тебе понравится. Зефир — это вкусно, красиво и нежно, а ещё не мажется и не крошится. Ягодные нотки зефира — удачный аккорд в этой симфонии. Ты заберёшь этот рецепт и сможешь использовать вне куличных историй.

Я люблю пробовать новое и развивать нейронные связи в голове. А ты?

7. Куличи уже хороши, но нас не остановить!

Я покажу тебе 3 способа оформления шапки кулича. Если у тебя нет насадок — не волнуйся, в видео-уроке я также показала, как оформить шапку без них.

СКАЧАТЬ:
 

Обратите внимание

Назад
Сверху