Фото и видео [Julicosmo] Самый жирный курс по фуд-фотографии (2021)

FC9OsTX.png

ОПИСАНИЕ:

1 МОДУЛЬ: ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНИКА:

  • Полное и минимальное (начальное) оборудование;
  • Камеры и объективы, как выбрать, на что обращать внимание:
    – про объективы;
    – про настройки камеры (параметры, режимы замера, выдержка, диафрагма, iso, экспозиция, баланс белого, live view);
    – дополнительное оборудование и ПО. Дистанционное управление. Пульты. Штативы, стойки, искусственный свет (профессиональный и "в домашних условиях"), отражатели, флаги и прочие помощники.
  • Программы фотографа (ретушь, отбор, просмотр). Доступные аналоги PS/LR.
Модуль направлен на полное понимание оборудования и настроек, что позволит вам “видеть и чувствовать“ нужные параметры для съёмок.

2 МОДУЛЬ. КОМПОЗИЦИЯ:
  • Композиционная задача, цель и смысл;
  • Законы построения (трети, диагонали, золотое сечение, треугольники, прямоугольники);
  • Законы гармонии (равновесие, целостность, подчиненность, контраст, динамика);
  • Открытая и закрытая композиция;
  • Негативная и позитивная композиция (информационная тишина);
  • Композиция по ориентированию кадра (горизонтальная, вертикальная);
  • Масса и пятно, группы пятен;
  • Композиция относительно ракурса;
  • Композиция FLATLAY;
  • Душевная композиция, чтобы всем понравилась;
  • Коммерческая, скучная но хорошо оплачиваемая композиция.
  • Коммерческая, вкусная композиция, когда самому нравится.
3 МОДУЛЬ. СВЕТ:
  • Свето-теневой рисунок предмета, передаём объем;
  • Виды световых схем;
  • Низкий ключ и высокий ключ (dark food photo, bright food photo);
  • Атмосфера, уют, волшебство путём света (хитрые приёмы);
  • Естественное освещение (глубина, воздушная перспектива, атмосфера);
  • Искусственное освещение:
    – из подручных средств (как сделать самой и даже не просить мужа/жену);
    – виды профессионального искусственного освещения и его управление;
    – имитация дневного, воздушное искусственное освещение;
    – свет в коммерции (параметры, схемы);
4 МОДУЛЬ. ЦВЕТ:
  • Цветовые схемы (комплементарная, сплит-комплементарная, аналоговая, троичная);
  • Соблюдение единой гармонии и температуры цвета;
  • Монотон, отсутствие цвета или доминанты;
  • Контраст, заполненность цвета. Процентное соотношение.
  • Выявление и подчеркивание главного героя путём цвета;
  • Придание аппетитности и настроения кадру.
5 МОДУЛЬ. ФИНАЛЬНЫЙ ВЫНОС МОЗГ:
  • Фуд-стайлинг (правила, приёмы коммерческого и домашнего стайлинга, приборы и акссесуары);
  • Стили и стилизация,
  • Тренды и жанры;
  • Реквизит. Сочетание и подбор;
    – урок “состаревание доски”
  • Фотофоны:
    – сравнение фотофонов и мастерских;
    – урок "сделай сам";
  • Различие фуд-фотографа от фуд-блогера;
  • Различие коммерции от "Instagramble";
  • Наглядная демонстрация:
    – съемка мяса;
    – суп;
    – напиток;
    – выпечка;
  • Та самая история и атмосфера в кадре. Как?
  • Супер хитрые приёмы для настоящих ниндзя фуд-фотографии;
  • Распространенные ошибки новичков и профи;
СКАЧАТЬ:
 

Обратите внимание

Назад
Сверху