Партнеры: Форум об анонимности и безопасности в сети. Всегда свежие списки прокси. | SMS активации, виртуальные номера |
Instaplus.me - лучший сервис для продвижения в Инстаграм. 5 дней бесплатно в Инстаплюс. |


Загадка: почему биткоин а не Zcash?

dimas

Пользователь
Регистрация
31 Мар 2014
Сообщения
46
Симпатии
164
Лично для меня является загадкой данный вопрос: почему для анонимных транзакций используется биткоин а не Zcash? Ведь многие уже знают, что якобы анонимный биткоин предоставляет полную информацию о переводах через блокчейн: кто, кому, когда и какие суммы переводил. Конечно кошельки при этом действительно анонимны, но их можно отследить при обналичивании средств - транзакции прослеживаются на ура. Следовательно для черных дел биткоин не совсем подходит. Поэтому-то и используются биткоин миксеры:
"Bitcoin операции соединены друг с другом в постоянном общественном отчете. Они прослеживаются вдоль blockchain от одного Bitcoin адреса к другому. Bitcoin миксер, разъединяет связь между вашим старым и новым адресом, посылая монеты от вас к другим людям, от них к вам. Кроме того, количество транзакций рандомизируется и добавляет время задержки к сделкам. Как правило, не существует никакой связи между исходными сделками и конечного адреса монет. Этот процесс защищает вашу конфиденциальность и не позволяет другим людям отслеживать ваши платежи в Интернете."
Казалось бы проблема решена, но это затраты времени и денег, миксеры берут немаленькую комиссию.
Теперь насчет зеткеш. Как и биткоин, Zcash работает на блокчейне — стандартной цепочке транзакций, которую обсчитывает пиринговая сеть компьютеров по всему миру. С точки зрения инфраструктуры здесь нет особенных инноваций. Главная фишка Zcash — именно математически гарантированная анонимность. первой в мире криптовалюты, основанной на интерактивном криптографическом протоколе Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация (доказательство с нулевым разглашением). Полная анонимность, в отличие от довольно прозрачного Bitcoin, где движение денег по кошелькам отслеживается с абсолютной точностью.
Транзакции Zcash не оставляют следов в цепочке транзакций о том, с какого кошелька списаны деньги, на какой кошелёк они зачислены и какова сумма перевода. Виден только факт, что транзакция совершена. В блокчейне скрыта информация о сторонах сделки, если они так пожелают (стороны могут открыть информацию о себе). Это действительно уникальное свойство Zcash.
В обменниках кучах предложений к обмену зеткеша на рубли и другие валюты, так что проблем с выводом быть не должно. Отсюда собственно и вопрос в теме. Кто что думает по этому поводу?
 
Последнее редактирование:

dimas

Пользователь
Регистрация
31 Мар 2014
Сообщения
46
Симпатии
164
Мда, тут видимо народу некогда перетереть по поводу анонимности, больше качают или выкладывают курсы
 

Похожие темы

Сверху