Личностный рост [Вячеслав Дубынин] Лидерство с точки зрения мозга (2022)

Главный модератор
Команда форума
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
11,173
Реакции
170,771
ju87jIte.jpg

ОПИСАНИЕ:

Почему мы стремимся быть везде главными

Как стать лидером на работе, в семье, в компании друзей? Каковы признаки лидера? Эти вопросы интересуют обычных людей: конечно, ведь ответы на них важны для эффективного управления командой и для профессионального успеха.

А вот ученым — исследователям мозга — гораздо интереснее, как программы доминирования воспроизводятся в мозге и какие гены, гормоны и нейромедиаторы с этим связаны.

Эксперт по нейрофизиологии, профессор МГУ Вячеслав Дубынин расскажет на лекции, зачем эволюция придумала для нас стайный образ жизни, как формируются иерархии и причем тут справедливость.Обсудим:

— почему иерархии основываются на агрессии и что такое «порядок клевания»;

— какие гормоны участвуют в этом процессе;

— зачем нам нужна эмпатия и объединение усилий в противовес конкуренции;

— какую роль в поведении играют зеркальные нейроны, обеспечивающие сострадание.

Особое внимание в контексте лидерства уделим феномену справедливости, который, как и стремление быть главным, имеет биологическую основу.

«Наш мозг способен тренировать и накапливать программы лидерства. И это позволяет каждому человеку стать более эффективным в самых разных сферах деятельности — попасть в то самое „состояние потока“», — говорит Вячеслав Дубынин.

Вячеслав Дубынин — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Специалист в области общей физиологии, нейробиологии и психофармакологии. Автор более 100 научных работ, нескольких учебников по физиологии, а также научно-популярной книги «Мозг и его потребности».

ПРОДАЖНИК:

СКАЧАТЬ:
 





Сверху