Партнеры: Форум об анонимности и безопасности в сети. Всегда свежие списки прокси. | SMS активации, виртуальные номера |
Instaplus.me - лучший сервис для продвижения в Инстаграм. 5 дней бесплатно в Инстаплюс. |


Парабеллум, Чипижко - Прибыльная веб-студия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

supreme

Новичок
Регистрация
10 Авг 2014
Сообщения
9
Симпатии
13
Всем привет, меня зовут Александр Чипижко.
Я написал книгу
"Прибыльная web-студия. Пошаговое руководство".

Началось все в 2008 году.

В одно прекрасное утро я понял, что больше не хочу идти на работу. Меня не покидало ощущение медленного деградирования. Я тупел и никак не развивался. Монотонное исполнение заданий начальства, с которым я не имел права даже спорить, а какие-то мои новшества или новаторства губились на корню. Работодателю нужен был винтик. Деталью в механизме я быть не хотел.

Я искал заказчиков среди знакомых на создание сайта, особого навыка я не имел, да и понимания, как вообще происходит это самое создание тоже. Делалось все по наитию, на чистой интуиции с закрытыми глазами.

На сайте где обитали фрилансеры – нашел своего первого программиста и дизайнера. Оба конечно же накосячили со сроками, но это было не важно. Я получил первые деньги и сдал первый заказ.

Меня охватила эйфория. Это же можно работать на самого себя, офигеть!

Далее шла череда ошибок, стройных рядов грабель, капканов и ям.

Я беру у отца денег, снимаю офис, покупаю пару компьютеров, технику, нанимаю бухгалтера, программиста, менеджера по продажам и печатаю визитки.

Ситуация через месяц – не знаю где искать клиентов, не знаю что им говорить, не знаю чем платить за аренду, чем платить бухгалтеру и программисту. Не было опыта управления людьми. И вот из такого веселого места мне пришлось выбираться, спотыкаясь в темноте и на ощупь. Я совершил все возможные ошибки, какие только можно было совершить.

Постоянно звонили разные порталы и предлагали рекламу, справочники, различные издания и рекламные агентства.

Дать рекламу в лифте или напечатать билеты с рекламой в маршрутных такси… а может быть на отраслевой портал? Или на дубль-гис? Что дешевле? Что лучше?

· Как назначать цены?

· Как нанять менеджеров по продажам?

· Почему клиенты уходят к конкурентам?

· Как составить бизнес план?

· Как не запороть сделку с крупными клиентами?

Помню как то звонили из Москвы, компания Puma, нужен был небольшой имиджевый сайт для акции? тогда я даже и не думал, что прогибать по цене, жесткие переговоры — для Москвы это НОРМАЛЬНО… чуть не слили клиента. Банально не умели разговаривать с такими клиентами. Не знали как. Сейчас жесткие переговоры совершенно обыденная вещь.

Самое смешное, я скупал практически всю литературу, что попадалась на глаза: Константин Бакшт, Роберт Киосаки, Ричард Брэнсон и многие другие — практически всё, и всё до чего только мог дотянуться…

Но ответов на мои вопросы нигде не было. Нафига мне конвейерное построение отдела продаж, если я даже не знал, как должен работать менеджер по продажам, как его нанять, и что с ним делать?

В итоге, с грехом пополам был нанят менеджер по продажам, который за полгода совершил всего 1 сделку. Сейчас это смешно, но тогда хотелось плакать.

Больше двух лет я получал не более 10 000 рублей в месяц. Фирма больше просто не приносила, а если и приносила – все тут же шло в развитие и рекламу. Это ужасное состояние, когда ты выбираешь, что купить в магазине, потому что нет денег. Если ты купишь хлеб и сметану, то не останется на два апельсина, а если ты купишь апельсины и хлеб – то пролетаешь со сметаной. Или ты ходишь одеваться на местный рынок, потому что бутики в торговых центрах очень дорогие. И джинсы за 500 рублей это нормально. Жесть. С голодными глазами и желудком я проходил мимо дорогих ресторанов, а так как офис находился в центре города, он был расположен среди скопления респектабельных мест, и, идя с работы и на работу, каждый день я проходил мимо них. Проходишь вечно голодный мимо огромного окна, где в приятной теплой атмосфере ужинают более успешные люди чем ты. Время было нереально тяжелое. В последствие, я поужинал в каждом из этих ресторанов.

Потом у меня была Большая фирма. Были менеджеры по продажам, программисты, дизайнеры, верстальщики. Fullhouseкак говорится :) Обрабатывали до 20 проектов в месяц.

Но, через какое-то время, я понял, что это не мое. Огромный улей из людей, где каждый что-то делает, мельтешит, суетится и шумит мне надоел. Один из моих принципов – бизнес должен быть в кайф, бизнес должен приносить удовольствие. И случился дауншифтинг. Сейчас в компании кроме бухгалтера только я один. Я имею ввиду физически доступных людей:) И команда из 20 фрилансеров на удаленной работе. Все работаю по проектно. По факту, у меня ничего физического нет... и боже, как это круто...




В чем кайф владения своей web-студией?

Мой понедельник начинается в 8 утра, я иду в спортзал, спокойно занимаюсь собой. Потом часов в 11 я дома проверяю почту.

· Я не тащусь на ненавистную работу в промерзлой маршрутке.

· Я получаю очень достойные деньги за свою работу.

· Я могу делать то, что хочу и когда захочу.

· У меня есть куча времени для своего развития.

· Я забыл ,что такое усталость и плохое настроение.

Если есть заказы - перезваниваю клиенту. Если есть почта - отвечаю на почту.

Я могу спокойно пойти в кино, поехать с девушкой в ресторан, или наоборот проваляться весь день на диване.

В это время фрилансеры делают дизайн, программируют и работают.

Т.е. пока я могу делать что-то другое - куча людей работает на меня.

Поймите, web-студия это не кафе, где есть персонал, где есть продукты, где нужно платить аренду. Вы можете делать сайты по всему миру, работать с фрилансерами. У вас нет офиса, нет постоянно нанятых на работу сотрудников сидящих в офисе, и ничего не делающих за зарплату. Сотрудничество ведется попроектно с устоявшимся кругом хорошо зарекомендовавших себя специалистов-фрилансеров.

Плюсы:

· Нет физического товара.

· Не нужна аренда.

· Не нужен склад.

· Товар не портится.

· Отсутствие сезонности.

· Сайты заказывают и зимой и летом.

· Простая и понятная схема работы.

· Высокая маржинальность.

· Отсутствие крупных конкурентов (об этом дальше в книге).

· Знакомства и связи с руководителями бизнеса (когда делаешь сайт, устанавливаешь связь с владельцем).



Как тратить по 2 часа в день и зарабатывать по 200 000р. в месяц?

Сейчас я делаю по 5-6 проектов в месяц. Веду в основном их сам. Средний чек за проект давно перевали отметку с пятью нулями, а с моей хорошей маржой этих денег на жизнь хватает. В основном, на меня работают фрилансеры. Сплоченная команда из программистов и дизайнеров со всех уголков нашей страны.

Очень важно понимание, что большие деньги – это не обязательно Большая фирма, огромный офис, кофемашина и секретарша с 4-м размером груди. Я могу лежать на морском берегу с открытым ноутбуком, и это будет мой рабочий день.

В жизни три самых главных ресурса - время, деньги, свобода.

И своя web-студия дает все три.

Деньги – только за 2 недели января 2013 я продал сайтов на 170 000р. (чистая прибыль которую я положил в карман), прибыль! в самый ужасный месяц для других бизнесов.

Время – т.к. процесс организован чужими руками у меня куча свободного времени.

Свобода – опять-таки, т.к. процесс построен чужими руками, я могу спокойно управлять компанией из любой точки мира.



Кому необходима эта книга?

Эта книга для всех молодых и не очень предпринимателей, фрилансеров, программистов, которые хотят открыть свой бизнес. Книга для тех, кто устал существовать. Кто устал работать за еду. Рисовать и программировать за копейки. Поверьте, я видел огромное количество людей просто не знающих себе цену. Также, моя книга для людей, которые хотят сэкономить свое время, переняв чужой опыт. Я потратил пять лет своей жизни, на понимание очень важных вещей, о которых говорю в книге. И они действительно очень сильно могут изменить ваше представление о бизнесе.

Это не академические знания, не теория, все пропущено через призму моего собственного опыта, а так же моих учеников. Я консультировал и коучил не один десяток человек, как правильно выстраивать продажи, структуру и услуги в своей студии. Этот всё отражено в книге.

Друзья, для меня будет огромным подарком, если книга поможет Вам, сэкономит ваше время, деньги, здоровье и нервы. Я надеюсь, у Вас все получится и рынок web-разработки в России станет выше на уровень.

скачать: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Последнее редактирование:


alex_a

openssource user
Регистрация
24 Апр 2014
Сообщения
527
Симпатии
5,897
Здравствуйте,можно перезалить на яндекс
На яндекс нет закинуть возможности, линк на другой обменник.
Для тех, кто интересуется данной тематикой, книгу думаю стоит почитать, из многого хлама по подобным тематикам. Для многих, книга сможет занять место среди действительно полезных вещей.
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
***Скрытое содержимое***
 
Последнее редактирование модератором:

zar1928

Активный пользователь
Регистрация
31 Мар 2015
Сообщения
78
Симпатии
1,214
Последнее редактирование модератором:

fyalka

Достоин уважения
Регистрация
7 Мар 2015
Сообщения
828
Симпатии
1,482
Теперь понятно, чего начитались все эти горе-бизнесмены, которых пруд пруди на сайтах фриланса. Я считаю, не разбираешься сам в этом деле, ручками каждый вид работы не попробовал сделать - не лезь. А у них у всех один шаблон ТЗ, а потом выясняются в процессе подводные камни, какие-то безумные задумки дизайнера, не имеющего понятия ни о юзибилити сайта, ни о процессе верстки, кодинга. "Продающий сайт" без досконального знания веб-аналитики не получится. Все равно на выходе - ГС, как ни пыжься и не строй из себя генрифорда. Мошенничество и развод чистой воды.

А фрилансеры тоже как-будто сидят и мечтают нарваться на такого вот дельца, который львинную часть кровно заработанных себе в карман положит. Когда понимаешь, с кем связался, такое зло берет, вы бы знали.
 

stavtime

Штрафник
Регистрация
5 Сен 2015
Сообщения
30
Симпатии
421
Если вы хотите совершить сделку с этим пользователем обратите внимание на то, что он заблокирован.
Что то не находит, пишет что файла нету
 

Podsolnux

Активный пользователь
Регистрация
27 Апр 2015
Сообщения
69
Симпатии
56
Непонятно, при чем тут Парабеллум,и ссылка не рабочая
Как при чем? Чипижко у него проходил коучинг на миллион. Парабеллум со своими архаровцами теперь всегда книги совместные выпускает. Не знаю, пишет ли он сам что-то для этих книг, или просто фамилию свою ставит.
 

Podsolnux

Активный пользователь
Регистрация
27 Апр 2015
Сообщения
69
Симпатии
56
Книга представляет собой даже не отредактированную нормально транскрибацию вебинара с кучей жаргонизмов и разговорных оборотов. В этом заключается методика Парабеллума по написанию книжек быстро и в большом количестве. Но назвать сей опус книгой - это чересчур.
 
Регистрация
24 Дек 2015
Сообщения
316
Симпатии
2,876

gomelrb

Пользователь
Регистрация
14 Апр 2016
Сообщения
46
Симпатии
27
Ребята, это так не работает. Если вы не в теме будете как на сковородке между фрилансами и заказами. Нужно глубоко знать, хотя бы теорию, чтобы поднять тему.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху