Здоровье / Внешний вид [Ирина Мальцева, Анастасия Воеводина] [УОМ] Клинический health-коучинг. Модуль 2 (2023)

I8UUZfT-RZao3iZFCJ2nUw.png

ОПИСАНИЕ:

Клинический health-коучинг

УОМ | PreventAge
Первая в России программа подготовки health-коучей в области функциональной медицины, для самостоятельной работы с клиентами или в коммуникации с врачами функциональной и превентивной медицины
Это комплексная экспертная программа подготовки health-коучей-консультантов в области функциональной медицины
Она рассчитана на тех кто, имеет медицинское образование или проходил обучение по превентивному и персонализированному управлению здоровьем

Эта программа подойдет:
Выпускникам УОМ, которые хотят развиваться в сфере клинического коучинга
Вы получите знания, которые помогут закрыть текущие пробелы и углубиться в клинический коучинг.
После прохождения программы сможете самостоятельно осуществлять диагностику и составление индивидуальных назначений для своих клиентов, а также научитесь работать в партнерстве с врачами.
Сможете помогать людям с хроническими заболеваниями, онкологией, психическими расстройствами, зависимостями.

Какой будет результат:
Диагностика

Сможете собирать анамнез, осуществлять симптоматическую, лабораторную и психологическую диагностику, иммунодиетологическую и микробиологическую диагностику, научитесь работать с генетическими тестами.

Составление индивидуальных назначений
Разовьете клиническое мышление и сможете делать выводы по результатам диагностики, а также составлять персонифицированные назначения и рекомендации на базе анамнеза.

Систематизация работы с использованием инновационных технологий
Сможете использовать в своей работе инновационные инструменты, познакомитесь с новейшими технологиями и методиками.

Работа с рационом и питанием. Продвинутый уровень
Узнаете о клинических задачах по расчету КБЖУ, терапевтическом питании, нейрогастрономии, взаимодействии БАД и лекарственных препаратов. Изучите режимы, планы и диетологические протоколы при различных заболеваниях.

Коучинг и коммуникации. Продвинутый уровень
Повысите навык работы с зависимостями. Сможете выстраивать эффективное партнерство «Врач-Коуч-Пациент», «Коуч-Клиент». Узнаете как работать с психологическими расстройствами. Изучите технологии и инструментарий для системной работы с психофизиологическими заболеваниями.

Работа с хроническими заболеваниями
Получите углубленное понимание причин и механизмов развития хронического заболевания. Сможете составлять оптимальные диагностические планы, предлагать режимы питания, терапевтические продукты с дозировками, нутрициологические схемы, методы модификации образа жизни.

Развитие клинического мышления
Получите глубокое понимание патогенеза заболеваний, сможете самостоятельно моделировать эффективные стратегии оздоровления и профилактики.

Работа с Конструктором восстановления здоровья УОМ
Пройдете углубленную практику по диагностике, формированию «Матрицы Здоровья», созданию комплексных персонифицированных назначений на базе Конструктора восстановления здоровья УОМ

Программа 2 МОДУЛЯ:
Режим питания при лечении хронических заболеваний. Терапевтические планы питания.
Терапевтические продукты (1 часть).

  • Режим питания для снижения воспаления, инсулинорезистентности, других нарушений углеводного обмена, нарушений жирового обмена и пищевого поведения, профилактики опухолеобразования, нейродегенерации и старения
  • Геометрия питания – научный взгляд на % белков, жиров и углеводов в рационе. Расчет КБЖУ согласно клинической задаче.
  • Режим питания при лечении хронических заболеваний. Терапевтические планы питания. Терапевтические продукты (1 часть).
  • Резюме основных диетологических планов (для чего предназначены, при каких заболеваниях применяются, особенности применения), используемых при лечении хронических заболеваний. (Средиземноморский БГБКБС, ЭРД, План Кардио, LCHF, Кето-Мито, CУП, GAPS, Элементный План, FMD, Detox). Рекомендованные режимы питания, КБЖУ.
  • DASH и MIND диеты. Миксы диет.
  • Условная классификация продуктов питания по макронутриентам. Терапевтические продукты. Условное понимание лечебного эффекта в разных диетологических планах. Относительная польза и вред натуральных продуктов в связи с наличием хронических заболеваний. Принимаемые обозначения в данной системе классификации для понимания мультимодального эффекта продуктов.
  • Категория “Продукты, преимущественно содержащие белки”. Подгруппа “Животные белковые продукты”. Постные источники – мясо, птица, дичь, субпродукты (печень, почки, легкие, желудки, мозг, кости, хрящи, вымя (говяжье), ножки, уши (свиные). Яйца. Рыба морская холодных морей. Костные бульоны. Морепродукты: панцирные, моллюски, другие. Икра.
  • Молочные продукты с большим содержанием белка. Молоко А1 и А2, сырое и пастеризованное. Кисломолочные продукты. Изоляты молочного белка. Подгруппа “Растительные белки”. Соевые высокобелковые продукты. Немолоко высокобелковое. Изоляты растительных белков.
  • Категория “Жировые продукты”. Чистые жиры. Растительные масла: сыродавленные, холодного отжима, рафинированные. Животные масла. Масло гхи. Сливочное масло. Сало.
  • Категория “Жиры + Белки”: Орехи. Семена масличных культур.
  • Категория “Углеводы. Сложные углеводы”. Цельнозерновые крупы. Содержащие глютен, безглютеновые. Крахмалистые овощи. Клубни, корнеплоды. Категория “Подсластители”. Сахарозаменители. Подсластители с пребиотическими свойствами.
  • Категория “Углеводы и белки”. Бобовые продукты. Семена с высоким содержанием белка. Грибы съедобные, лекарственные, употребляемые в пищу.
  • Категория “Углеводы + Клетчатка”. «Радуга фитонутриентов». Овощи некрахмалистые. Листовая зелень. Проростки, микрозелень, витграсс.
  • Водоросли. Отдельные виды клетчатки.
  • Фрукты и ягоды с низким гликемическим эффектом
Преподаватели:
Ирина Мальцева, Людмила Селедцова, Анастасия Романова, Евгений Ковалевский, Светлана Трапезникова

ПРОДАЖНИК:

СКАЧАТЬ:
 

Обратите внимание

Назад
Сверху