Рекомендуем: ?Pirate Crypto Community


Администрирование [Фёдор Борщёв, Антон Давыдов] Асинхронная архитектура (2021)

Главный модератор
Команда форума
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
9,684
Реакции
140,516
HsEVVpd.png

ОПИСАНИЕ:

Четырёхнедельный онлайн-курс о том, как строить распределённые сервисы. Мы простым языком расскажем о DDD и об архитектуре больших систем. По итогам курса вы спроектируете распределённую систему, которую положите в портфолио как Software Architect.

Компании, которые уходят от монолитной архитектуры к сервисной и микросервисной, часто терпят поражение — получают такой же монолит, только разбитый по нескольким репозиториям.

Проблема обычно в неудачных способах взаимодействия систем между собой. Если ходить друг в друга по HTTP API — получается распределённый монолит. Если ходить асинхронно — приходится решать кучу проблем с целостностью данных.

Мы расскажем, как избежать этих проблем.

Сделаем полноценный проект — систему для крупной компании на event-driven архитектуре по принципам DDD

Будем не только рисовать кучу квадратиков в LucidChart, но и писать код. Авторы — на Ruby, вы — на чём угодно. Задача — создать систему инвентаризации оборудования для крупной компании.

Основные требования: состояние товаров, статус ремонта, authn и authz, аудитлог, интеграция с монолитом. Используем Kafka, Event Streaming, Schema Registry. Упомянем о CQRS и SAGA.

Подойдёт всем, кто интересуется архитектурой ПО

Достаточно читать на любом языке программирования, знать хотя бы один популярный MVC-фреймворк и понимать, для чего нужны RabbitMQ/Kafka.

СКАЧАТЬ:
 





Сверху